la filiera

Perché Birra Agricola?

“La passione per la terra, l’emozione della prima sorsata”

Seguiamo una filiera che si basa sui prodotti della nostra terra, con passaggi accurati e attenti ad ogni particolare. È importante distinguere la birra agricola da quella artigianale. 

La differenza sostanziale sta nell’utilizzo delle materie prime infatti, la Birra Agricola, proviene da una produzione chilometro zero, con prodotti della Nostra Terra, ed è per questo che siamo sicuri che sono prodotti di prima scelta e qualità e daranno un gusto unico alla nostra birra.

Le sei fasi fondamentali

Curiamo ogni singolo passaggio, ecco perchè siamo differenti da una birra artigianale, perchè diamo vita anche alle materie prime, perchè ci prendiamo cura della terra e della tradizione, perchè anche la birra prende vita dall’amore per l’agricoltura.

Aratura e Semina.

Ogni piccola porzione di terra deve essere rigirata e seminata nel periodo invernale per poter ottenere, l’estate successiva, tutto il raccolto utile alla produzione della nostra unica birra. I campi vengono sapientemente messi a coltura e fatti riposare così che possano dare il miglior orzo ogni anno.

Raccolta e Maltatura.

Una volta che a giugno finalmente possiamo eseguire la raccolta dell’orzo possiamo stoccarlo e successivamente farlo maltare, così da poterne trattenere le sue estrazioni più zuccherine e dargli modo di dar vita ad una saporita e perfetta birra figlia del nostro territorio.

Produzione.

La preparazione è un misto tra alchimia e scienza, dove ogni ingrediente viene sapientemente miscelato nelle giuste dosi. Sono fondamentali anche temperature e tempistiche che faranno la differenza tra una normale birra e la nostra eccezionale Birra Agricola

Infusione.

Questa fase è ciò che rende unica questa birra, ciò che l’ha caratterizzata fin dall’inizio e che probabilmente rende ancora più unico il nostro prodotto. Stiamo parlando dell’infusione, dell’ingrediente caratterizzante delle nostreBirre Agricole che viene con cura preparato e successivamente miscelato alla birra ormai quasi pronta.

Imbottigliamento.

L’imbottigliamento e la successiva etichettatura, sono una fase delicata e che darà vita al prodotto finito. Qui con mano sapiente ogni birra viene controllata e sigillata in maniera perfetta così da poterla fare riposare prima di poterla degustare. 

Degustazione.

L’esplosione di sapore, di gusto e di profumi che ogni birra agricola sprigiona quando viene aperta è speciale. Lo potete sperimentare qui da noi, al nostro birrificio di Paese, dove saremo felici di ospitare farvi scoprire tutte le sfaccettature della nostra birra, unica ed eccezionalmente buona.

Le materie prime

Acqua
Malto
Luppolo
Lievito

gli ingredienti

Ogni ingrediente Km0 fa la differenza.

Le materie prime sono valorizzate dal fatto che sono Km0 e che hanno portato la nostra birra ad avere una certificazione molto importante, quella di Campagna Amica.

Per noi che curiamo ogni particolare della filiera è un vero vanto e ci da la possibilità di garantire la qualità assoluta di ogni nostra singola birra.

Siamo nati dentro una serra e abbiamo portato non solo la tradizione agricola nel nostro prodotto, ma anche la bontà e il colore dei fiori. Dal primo gesto, dalla primo ingrediente, dalla prima sorsata si può capire e conoscere la nostra Birra Agricola e apprezzarne tutto il suo valore.